跳到主要內容區塊
  • 日期:110-07-28

見山是山,見海是海,見藍色窗簾是...?
他覺得藍色窗簾就是藍色窗簾,不是天空,也不是海洋,更絕對不是綠豆糕。  我們見到的日常事物又會有什麼涵義呢?

在鹽分高海邊長大的丁一荃,今年十八歲,正準備前往風城就讀清華大學中文系。
這次的讀書會裡她要跟大家分享比較好入門的寫作聯想法及散文寫作經驗。

  • 日期:110-07-24

太日樂集,將抗日英雄柯鐵虎歷史傳奇、打鐵坑之戀的傳說、熱情無比的農作市場、筆者的歡欣童年,化成現代雲林的背後各個階層無名英雄的音樂故事-八百萬神,藉由鼓與各種聲響結合,讓您聽見歷史的聲音。
太日樂集運用不同的打擊樂器,秉持著「傳統、創新、多元」的表演風格,不只可以將雲林傳統特色展現出來,並結合創新的理念,將打擊樂變得多元有趣。

  • 日期:110-07-21

同樣曝露在感染風險的狀況下,為什麼有些人會染疫,有些人不會?關鍵因素就在於免疫力的差別。

面對外來病毒威脅時,腸胃道功能猶如人體免疫軍隊的大本營,培養健康的腸胃道有助於減少焦慮與恐懼,希望幫助大家增添身心靈力量來渡過疫情。

  • 日期:110-07-17

白玉娥自幼無母,被父親忍痛送到蔡家抵債,白玉娥刻苦耐勞、做事細心,深得蔡家兩老喜愛,於是成為了蔡家的媳婦。原本該是幸福圓滿的結局,卻在一對無賴兄弟張阿凹和張阿凸出現後,一切都改變了……
「真雲林閣掌中劇團」為雲林長期深耕藝文及布袋戲文化傳承之團隊,亦為國藝會演藝團隊年度獎助專案團隊之一,演出生動有趣富有創意。

  • 日期:110-07-14

爆紅西洋劇集《后翼棄兵》你是否也沈浸在Beth的故事中呢?或者你還沒感受過故事中這一場奇妙的西洋棋旅行?

在家防疫是最好的閱讀時光,慧珉與大家線上分享書中與影集值得收藏的精彩片段,創造超乎期待的跨域交流。

  • 日期:110-07-07

歡迎來到志祺七七!不搞笑、談時事,資訊設計原來很可以。

帶著滿滿紅字的成績單回家,為何在一夜中忽然找到了值得努力的理由? 從自己一手包辦,到50人的資訊設計公司,是什麼讓「斜槓單幹王」踢到鐵板? 

則倫想和大家分享書中主角值得大家一起思考,以及引起個人共鳴的部分,期待和大家線上交流。